当前位置:首页 > 新闻动态

市人大常委会检查组在宁武县开展“一决定一法一办法”及“农业法”执法检查

信息来源:宁武你好  网络编辑:旭日     发布日期:2020-06-19

6月17日,市人大常委会农工委主任张荣带领检查组在宁武县就《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》、《中华人民共和国野生动物保护法》、《山西省实施〈中华人民共和国野生动物保护法〉办法》及《中华人民共和国农业法》贯彻实施情况进行检查指导。宁武县人大副主任吴永胜、苏栓斌,副县长李俊,管涔山国有林管理局副局长王洪亮等一同检查。

  

检查组一行先后来到芦芽山国家级自然保护区管理局宣教馆、荷叶坪亚高山草甸,实地了解宁武县“一决定一法一办法”及“农业法”贯彻落实情况。


微信图片_20200619100311.jpg


检查组指出,要提高政治站位,充分认识执法检查的重要意义,增强做好野生动物保护和农业农村工作的责任感和使命感,准确把握执法检查的目标任务,推动野生动物保护、农业农村法律法规全面有效实施。


微信图片_20200619100307.jpg


检查组强调,要继续加大对野生动物保护“一决定一法一办法”的宣传教育,做到家喻户晓,凝聚社会共识,争取群众的支持和理解,自觉遵守法律和决定规定;要坚持依法行政,加强重点领域和场所的执法检查和实时监测力度,坚决遏制乱捕滥猎、交易、食用野生动物等不法行为,抓实抓细野生动物保护工作,确保全县生态环境和野生动植物资源安全;要不断推进“农业法”落实、落细、落地,夯实农村基础设施建设,提升农业综合生产能力,促进农业发展、农民增收。(吴光宇)

【相关新闻】

?