当前位置:首页 > 人大要闻

忻州市人大常委会调研组在宁武县调研人大代表联络站建设和运行情况

信息来源:宁武你好   发布日期:2021-07-13 10:48:26

1.jpg

7月9日,忻州市人大常委会人事工委主任栗艳秋、副主任张晋伟一行在宁武县调研人大代表联络站建设和运行情况。宁武县人大常委会副主任魏峥嵘、李文斌参加。

栗艳秋一行来到宁武县阳方口镇、凤凰镇等人大代表联络站,详细了解了各站点建设、运行、活动开展、作用发挥等情况,与联络站负责人进行交流。座谈会上,各乡(镇)、党群服务中心汇报了人大代表联络站建设、运行情况及存在困难,提出了意见建议。

2.jpg

栗艳秋指出,人大代表联络站是联系人大代表、反映社情民意的重要渠道,是宣传党的政策的重要窗口,也是推进基层治理的重要阵地。希望宁武县各乡(镇)、党群服务中心要提高认识,高度重视,推动人大代表联络站各项工作规范化、制度化、常态化。要围绕党委中心工作,积极探索,创新活动载体,丰富活动内容,围绕代表联系群众、代表履职等工作,助推民生实事更好落实。要加大宣传力度,提升人大代表联络站的知晓度,充分发挥联络站的职能作用,增强工作合力,为全县经济社会发展作出积极贡献。

李文斌在主持座谈会时表示,宁武县人大常委会将不断丰富代表活动形式,强化代表履职服务保障,激发代表履职热情,扎实开展好“向申纪兰学习”、“我是我,我又不是我”和“我为群众办实事”三个主题活动,进一步推动全县人大代表联络站规范化建设、常态化运行,提升全县人大代表联络站工作水平。

【相关新闻】