当前位置:首页 > 人大要闻

忻州市人大常委会在宁武县开展立法调研

信息来源:宁武你好   发布日期:2021-06-28 09:46:45

6月23日至24日,市人大法制委员会主任委员贾建军带领调研组深入宁武县,就《忻州市乡村人居环境治理促进条例(草案)》、《忻州市机动车停车管理条例(草案)》修改工作进行立法调研。县人大常委会副主任苏栓斌,县相关单位负责人陪同调研。

1.jpg

自乡村人居环境“六乱”整治工作开展以来,全县始终把改善乡村人居环境和规范机动车停车秩序作为重中之重的工作来抓,各级各部门高度重视、精心组织、精准施策、高位推动,整治工作措施有力,全县农村、城镇面貌有了明显改观。

2.jpg

调研组一行实地察看了凤凰镇马家湾村、余庄乡分水岭村、东寨镇车道沟村的乡村人居环境治理情况,同时实地了解了县城及东寨镇道路两侧停车位、停车场的车位施划管理情况,重点听取了属地管理负责人、群众代表关于乡村环境卫生、机动车停车等方面的意见建议,并进行了深入交流探讨。

3.jpg

调研组对宁武县在农村人居环境整治和机动车停车管理工作所取得成效给予充分肯定。调研组指出,立法过程是集中民智、体现民意、形成共识的过程,各地能结合实际,站在不同的角度对条例提出了很多接地气、有操作性的意见和建议,具有很强的借鉴和参考价值。调研组将认真梳理和研究大家的意见建议,进一步做好条例(草案)的修改、补充和完善,确保新修订的《忻州市乡村人居环境治理促进条例(草案)》和《忻州市机动车停车管理条例(草案)》更具科学性和操作性,能够顺利实施。

【相关新闻】