当前位置:首页 > 人大要闻

县人大常委会召开关于开展固体废物污染防治 “一法一条例”执法检查部署会

信息来源:宁武你好   发布日期:2021-05-31 10:22:46

微信图片_20210531101857.jpg

5月26日,宁武县人大常委会召开关于开展固体废物污染防治“一法一条例”执法检查部署会。县人大常委会副主任魏峥嵘、闫凯亮,副县长王强出席会议,各乡(镇)人大主席及相关单位负责人参加会议。

会议传达了全国人大及省、市人大关于开展固体废物污染防治执法检查的会议精神,并对“一法一条例”进行详细解读。县住建局、卫健体局、农业农村局等相关单位负责人作了固废污染防治法实施情况的汇报。闫凯亮宣读了《宁武县人大常委会固废污染防治“一法一条例”执法检查方案》。魏峥嵘对开展本次执法检查的重点内容、工作步骤和相关要求作了安排。

王强指出

开展这次执法检查,是贯彻落实党的十九大精神、推进生态文明建设的重要举措,全县上下要提高思想,增强责任感和使命感,扎实开展全县固体废物污染防治工作;各相关部门要真正担任起监管责任,各司其职,细化责任,联防联动,抓行业,抓重点,督促企业落实主体责任,严厉打击固体废物污染行为,做到依法排放,坚决防制企业得利,群众受害,政府买单的现象;要加强舆论宣传,营造全民参与、人人重视的污染防治新格局,让更多的群众行动起来,从小事做起,一起为全县的绿色发展、可持续发展做出应有的贡献。

【相关新闻】