当前位置:首页 > 导航 > 会议专题 > 常委会议

县十七届人大常委会召开第二次会议

信息来源:宁武你好   发布日期:2021-06-15 08:48:01

6月9日,宁武县十七届人大常委会召开第二次会议,县人大常委会主任田贺玉,副主任苏栓斌、魏峥嵘、闫凯亮、李文斌及人大常委会委员出席会议;县委副书记、县长高建文及县政府组成局室拟任职人员参加会议;不是常委会委员的乡镇人大主席以及部分市、县人大代表列席会议。会议由县人大常委会副主任魏峥嵘主持。会上,县人大常委会向县人民政府交办了宁武县十七届人大一次会议代表意见建议;审议并表决了高建文县长提请的关于金锐等25位同志的任免议案。田贺玉为新任职的同志颁发任命书后,新任职的同志面向国徽进行了宪法宣誓。

田贺玉对提高代表意见建议办理质量提出三方面要求

一是在强化办理责任上下功夫;二是在提高“回复率、办结率、满意率”上下功夫;三是在注重办理实效上下功夫。县十七届人大一次会议期间代表提出的意见建议,紧扣全县中心工作和人民群众普遍关心的热点难点问题,充分体现广大代表的为民情怀和使命担当,同时也对办理工作提出了更高的要求。县政府及其相关部门,要把办理人大代表意见建议作为重要政治任务,加强领导、精心组织,逐人逐事、狠抓落实。

田贺玉要求

新任职的局长、主任,要“强化五种意识,争做人民满意公仆”:一是强化宗旨意识,为民履职尽责;二是强化担当意识,崇尚真抓实干;三是强化法治意识,坚持依法行政;四是强化人大意识,主动接受监督;五是强化廉政意识,做到勤政廉洁。田贺玉主任还希望,各位新任职的局长、主任要懂得珍惜、常怀感恩、心存敬畏,做到“五个心”:对本单位、本行业的事情要多操心;对县委、政府安排的工作要多上心;对班子成员和单位职工要多关心;和人大多沟通多交心;最后做到让县委、政府放心,让人民群众放心,让家人放心。

田贺玉指出

面对新时代、新要求、新任务,要努力施展才华和抱负,不断书写成功与辉煌,在中共宁武县委的坚强领导下,不负重托,无愧韶华,为推动全县高质量高速度发展作出新的更大的贡献。
会议结束后,人大常委会开展了以“坚定人民代表大会制度自信、努力做好新时期人大工作”为主题的专题培训会。

【相关新闻】