当前位置:首页 > 导航 > 会议专题 > 常委会议

宁武县十六届人大常委会第二十六次会议召开

信息来源:宁武你好  网络编辑:tenthree  发布日期:2021-01-04 16:48:36

2020年12月30日,宁武县十六届人大常委会第二十六次会议召开。县人大常委会主任田贺玉,副主任吴永胜、魏峥嵘、苏栓斌出席会议,不是常委会委员的各乡(镇)人大主席,县财政局、发改局、审计局等相关部门的负责人列席会议。


微信图片_20210104162340.jpg


会议听取和审议了宁武县“十三五”规划完成情况的报告;听取和审议了宁武县2019年度本级财政预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告;听取和审议了2020年1-11月财政预算执行情况暨全年预算调整方案(草案)的报告。


微信图片_20210104162416.jpg


关于“十三五”规划完成情况和“十四五”规划编制情况,田贺玉指出,“十三五”期间,宁武县经济社会全面进步,各项事业长足发展,脱贫攻坚、乡村振兴成效显著,全县国民经济和社会发展较“十二五”期末实现了新的跨越,取得了历史性成就。“十四五”规划的编制,一是要注重前瞻性,二是要注重操作性,三是要注重普惠性。

关于审计查出问题整改,田贺玉指出,要作出明确安排并分阶段进行整改,同时要加强统筹协调、共同推进,并深入研究分析审计揭示的体制机制问题,建立健全适应新形势、新要求的长效机制,避免屡查屡犯、屡改屡犯现象。与此同时,审计部门要着力加强自身队伍建设,努力锻造一支高素质专业化审计干部队伍,更好发挥审计职能作用,促进全县经济社会健康发展。

关于财政预算执行,田贺玉指出,2020年宁武县财政状况呈现出以下几个特点:一是收入结构进一步优化,二是财政支出侧重民生,三是政务支出进一步压缩,成绩值得肯定,但困难不容忽视。在今后的预算编制和执行过程中,一是要抓好全口径预算监督,二是要加强财政资金的绩效管理,三是要进一步增强预算的严肃性,四是要保障重大政策落实。(王宵祺)

【相关新闻】