当前位置:首页 > 导航 > 会议专题 > 常委会议

宁武县召开十六届人大常委会第二十五次会议

信息来源:宁武你好  网络编辑:tenthree  发布日期:2020-12-21 09:32:10

12月17日,宁武县召开十六届人大常委会第二十五次会议。会议应到常委会组成人员29名,实到25名,因事请假4名,符合法定人数。县人大常委会主任田贺玉,副主任吴永胜、魏峥嵘、苏栓斌,县政府副县长张国伟、杨丽琴出席会议,不是常委会委员的各乡(镇)人大主席,县卫健体局、自然资源局等相关部门的负责人列席会议。


微信图片_20201221085641.jpg


会议听取和审议了县政府关于汾河中上游山水林田湖草生态修复与保护工程规划和实施情况的报告;听取和审议了关于新冠疫情防控暨突发公共事件应急能力建设情况的报告。


微信图片_20201221085647.jpg


关于汾河中上游山水林田湖草生态修复与保护工程,田贺玉指出,汾河中上游山水林田湖草生态修复保护工程,是一项生态工程、民生工程、交账工程,是省委、市委、县委落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,让汾河水量丰起来、水质好起来、风光美起来的重大举措,要进一步增强做好这项工作的紧迫感和责任感,强化担当,全力推动,确保工程顺利实施。一要突出顶层设计,打造精品工程。二要切实加快工程进度。三要切实保证工程质量。四要加强管护、建立长效管护制度。


微信图片_20201221085651.jpg


关于新冠疫情防控暨突发公共卫生事件应急能力建设,田贺玉强调,冬春季是呼吸道传染病的高发期,也是新冠肺炎疫情防控的关键期,必须坚持不懈地绷紧疫情防控这根弦,并着眼于防大疫、抗大灾,切实加强突发公共卫生事件应急能力建设。一要坚持预防为主的安全应急策略,二要提升突发事件监测预警和应急响应能力,三要推动政府主导、社会组织和民众共同行动。(王宵祺)

【相关新闻】