当前位置:首页 > 导航 > 会议专题 > 常委会议

宁武县十六届人大常委会第二十三次会议召开

信息来源:宁武你好  网络编辑:tenthree  发布日期:2020-09-01 09:06:54

8月28日上午,宁武县十六届人大常委会第23次会议召开。会议应到主任、副主任、委员29人,实到21人,符合法定人数。县人大常委会主任田贺玉,副主任魏峥嵘、吴永胜、苏栓斌,副县长、公安局长金锐参加会议。不是常委会委员的各乡镇人大主席、县教育科技局、县交通运输局、县住建局、县民政局负责人以及县人大各专委、工委负责同志列席会议。


微信图片_20200902091824_副本.jpg

 

会议听取和审议并表决通过了县政府关于《宁武县部分乡镇行政区划调整方案》;听取和审议了县财政局关于2020年上半年财政预算执行情况的报告;听取和审议了县行政审批服务管理局关于“一枚印章管审批”实施情况的报告。

 

微信图片_20200901111758_副本.jpg


关于乡镇行政区划调整,田贺玉指出,调整乡镇行政区划,是一项社会关注、影响深远的重大基础性改革,也是一项涉及面大、政策性强的系统工程。县人大常委会在乡镇行政区划调整过程中,要紧扣县委重大决策部署,依法行使重大事项决定权,及时把县委的主张通过人大的法定程序转变成为全县人民的共同意志和自觉行动。常委会组成人员和全县各级人大代表要充分认识乡镇行政区划调整的重大意义,立足本职岗位,发挥代表优势,积极支持和参与本次乡镇行政区划调整改革,当好宣传乡镇行政区划调整的排头兵和推动乡镇行政区划调整的助跑者,为全县乡镇行政区划调整的顺利实施贡献人大智慧和人大力量。


关于财政预算执行,田贺玉指出,2020年上半年,县政府及财税部门积极应对国内外经济发展压力较大的复杂环境和新冠疫情带来的影响,全力以赴组织财政收入,切实加强预算监管,财政收入实现了较快增长;支出结构更趋合理,为推动全县经济社会平稳健康发展发挥了支撑作用。在今后的预算执行工作中,一要抓好全口径预算监督,二要加强财政资金的绩效管理,三要增强预算的严肃性,四要积极推进预算公开,五要厉行勤俭节约。


关于 “一枚印章管审批”改革,田贺玉指出,政务服务工作是一项服务群众、服务社会的民心工程,是建设责任型政府、服务型政府的重要举措。希望有行政审批职能的相关部门进一步提高对“一枚印章管审批”改革的重大意义的认识,与行政审批局主动对接、密切配合,形成工作合力,共同推动“一枚印章管审批”改革的持续深入。县行政审批局要进一步促进干部作风转变,建设一支高素质的干部队伍,在审批事项上下功夫,在服务事项上多用情,以依法高效廉洁的政务审批服务,奋力谱写新时代“六最”营商环境的宁武篇章。(刘强)


微信图片_20200901111809_副本.jpg


【相关新闻】