当前位置:首页 > 导航 > 会议专题 > 常委会议

宁武县第十六届人大常委会第二十一次会议召开

信息来源:宁武你好  网络编辑:tenthree  发布日期:2020-06-11 17:17:51

6月9日,宁武县第十六届人大常委会第二十一次会议召开。县人大常委会主任田贺玉在会上作了讲话,县委常委、常务副县长狄文俊出席会议,会议由县人大常委会副主任吴永胜主持。会议应到主任、副主任、委员29人,因事请假5人,实到委员24人,符合法定人数。  

 

640.png


会上,县人大常委会副主任苏栓斌宣读了县人大常委会关于代表建议的交办函;苏栓斌、狄文俊分别代表县人大和县政府进行了签字交接,狄文俊就代表建议意见办理作表态发言;市生态环境局宁武分局局长侯青云代表县政府作了2019年环保工作和环境保护目标完成情况的报告;县人民法院院长徐飞、县人民检察院检察长安瑞锋作了人事任命提请报告;苏栓斌宣布了拟任职人员的任前考核和法律考试结果,拟任职人员作了供职发言;常委会组成人员投票表决拟任职人员,当场宣布任职决定并颁发任命书;任职人员向宪法宣誓。  

 

就代表意见建议的办理工作,田贺玉要求,县政府及其相关部门要以高度的政治责任感和使命感,切实把每件建议办理好、落实好,给代表一个明确答复,给群众一个满意交代,提高“见面率”、“办结率”和“满意率”,县人大常委会要按照法定要求加强督办督查,促进办理工作有序、有效推进。在督办措施上,要实行“五督办”:即主任会议成员包干督办、重点建议跟踪督办、常委会机关委室各司其责协调督办、邀请代表参与督办、深入实地视察督办。


关于生态环保工作,田贺玉要求,县政府及其环保部门要坚决扛起生态环境保护的责任,并层层传导压力,形成工作合力。要加大环保执法力度,重拳治污,依法严惩破坏生态环境行为。要聚焦大气、水、土壤生态环境各项指标特别是约束性指标要求,逐项进行落实。同时,要广泛深入宣传动员,增强广大群众的环保意识,推动全县生态环境质量的进一步改善。


对新任命的同志,田贺玉提出四点希望,一要坚持以人为本,维护群众利益是一切工作的出发点和落脚点,要真正做到在思想上尊重群众,感情上贴近群众,行动上深入群众,工作上为了群众,使广大群众都感受到改革发展的成果。二要强化法治意识、依法行使职权,这既是依法治国、建设社会主义法治国家的必然要求,也是进一步优化发展环境的迫切需要。三要增强人大意识,主动征求人大代表对工作方面的意见;自觉接受人大及其常委会和人民群众的监督,在县委的领导下,为推动宁武经济高质量发展不懈努力。四要牢固树立正确的权力观、地位观和利益观,自觉遵守党纪国法,敬畏法律、敬畏百姓,不为私心所扰,不为物欲所惑,坚持秉公用权、为民用权,严格自律、廉洁从政,以实际行动证明组织上没有用错人,人民群众没有选错人。(佀应生)

【相关新闻】