当前位置:首页 > 导航 > 会议专题 > 人民代表大会会议

县第十七届人民代表大会第一次会议胜利闭幕

信息来源:宁武你好   发布日期:2021-04-12 16:30:11

1.jpg

奋力谱写新时代宁武高质量高速度发展新篇章

410日下午,在全体代表和与会同志共同努力下,宁武县第十七届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程,在县人民剧院胜利闭幕。

下午5时,宁武县第十七届人民代表大会第一次会议举行第四次全体会议。

本次大会应出席代表171名,实出席代表169名,符合法定人数。

本次大会的执行主席是:侯俊生、高建文、靳峰、田贺玉、魏峥嵘、苏栓斌、闫凯亮、李文斌、王强(县委常委)、李勇(宣传部)、李勇(石家庄)、李栋、马忠义、葛俊峰。

县委书记侯俊生作重要讲话。县人大常委会主任田贺玉主持会议。

2.jpg

3.jpg

大会分别表决通过了关于宁武县人民政府工作报告的决议;关于宁武县2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划的决议;关于宁武县“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要的决议;关于宁武县2020年财政预算执行情况和2021年财政预算的决议;关于宁武县人大常委会工作报告的决议;关于宁武县人民法院工作报告的决议;关于宁武县人民检察院工作报告的决议。

4.jpg

侯俊生指出

宁武县第十七届人民代表大会第一次会议,在县委和大会主席团的领导下,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了各项预定议程,今天就要胜利闭幕了。会议始终洋溢着民主、团结、和谐的气氛,高度凝聚了全体代表的集体智慧,充分体现了全县人民的共同意志,是一次凝心聚力、继往开来的大会,是一次提振精神、催人奋进的大会。会议的成功召开,对于团结和动员全县人民,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志,主动作为、真抓实干,全面完成县十四次党代会确定的各项目标任务,必将起到非常重要的推动作用。在此,我代表县委,向新当选的县人大常委会、县人民政府班子成员和县监察委员会主任、县人民法院院长、县人民检察院检察长表示热烈的祝贺!

5.jpg

侯俊生指出

县十六届人大一次会议以来,全县人民在县委的领导下,共同走过了不平凡的五年。五年来,我们积极应对宏观经济环境复杂多变的严峻挑战,坚持稳中求进总基调,坚持脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,克难奋进,砥砺前行,全县综合实力有效增强,各项事业加快发展,人民生活显著改善,稳定局面日益巩固,党的建设全面加强,全面完成了“十三五”规划的目标任务。五年来,县人大及其常委会紧紧围绕全县发展大局,认真履行法定职责,积极创新监督方式,不断完善监督机制,在服务经济发展、保障改善民生、促进民主法治等方面做了大量卓有成效的工作。

侯俊生强调

今后五年,是我县实现“十四五”转型出雏形战略目标的关键期,也是推动高质量高速度发展、蹚出全面转型新路的攻坚期。3月下旬,我县召开了第十四次党代会,对今后五年的工作进行了全面安排,明确了2025年实现转型出雏形的战略目标。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移贯彻新发展理念,全面落实中央、省委、市委各项决策部署,奋力开启高质量高速度发展新征程,创造无愧于历史、无愧于时代、无愧于人民的新业绩。

侯俊生代表县委提出四点要求

一要提高站位,坚定信心,在坚持党的领导中把牢政治方向;二要把握重点,真抓实干,在蹚出转型新路中增强大局意识;三要拉高标杆,奋发有为,在争创一流中提升工作水平;四要不忘初心,关注民生,在依法履职中彰显为民情怀。

侯俊生指出

人民代表大会制度是我国的根本政治制度。面对新形势新任务,新一届人大常委会要进一步增强使命感、紧迫感和责任感,准确把握人大工作的新特点新内涵,强化“作为”意识,提高“能为”本领,找准“善为”路径,奋发进取,争做服务大局的表率、依法履职的表率、心系群众的表率、敬业奉献的表率,为宁武经济社会发展贡献新的人大力量。县委将一如既往地支持和保障人大依法行使职权,加强和改进对人大工作的领导。“一府一委两院”要自觉接受、主动配合人大监督,认真执行人大作出的决议决定,主动向人大常委会报告工作,积极支持配合人大常委会和人大代表依法开展履职活动。各部门要积极支持人大代表依法履职,认真办理人大代表议案建议,为人大工作创造良好条件。

侯俊生号召

用心比能力更重要,落实比计划更关键。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,履职尽责、担当实干,为实现转型出雏形战略目标,推动我县高质量高速度发展而努力奋斗!

6.jpg

田贺玉在主持会议时说

宁武县第十七届人民代表大会第一次会议,在县委和大会主席团的领导下,在全体代表和与会同志的共同努力下,圆满完成各项议程,即将胜利闭幕。大会期间,广大代表以饱满的政治热情和强烈的使命意识,认真依法履职,共商发展大计。审议通过的各项报告和决议,体现了全县人民的根本利益和共同意志;选举产生的新一届地方国家机关工作人员,实现了党委意图与人民意愿的高度统一。这次大会,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真落实中央及省、市决策部署和县十四次党代会精神,取得丰硕成果,开得圆满成功,是人民代表大会制度和民主法治建设在宁武县的又一次生动实践,必将有力鼓舞和激励全县人民积极投身推进高质量高速度发展、蹚出全面转型宁武之路的伟大实践。

田贺玉指出

刚才,县委侯俊生书记立足新发展阶段,贯彻新发展理念,紧扣构建宁武县新发展格局,对做好当前和今后一个时期全县各项工作提出了指导意见。特别是对人大工作提出了殷切期望和具体要求,是人大及其常委会今后工作以及广大代表依法履职的行动指南。我们要深学细研,认真领会,自觉把思想和行动统一到侯书记讲话上来,统一到县委决策部署和本次会议精神上来,并贯彻落实到各自的日常工作之中,贯彻落实到建设美好宁武的新征程之中,贯彻落实到民主法治建设的伟大实践之中。

田贺玉号召

各位代表、同志们!风劲帆满启新程,砥砺奋进正当时。站在新的历史起点,我们惟有努力奋斗,才能不负美好时代;惟有担当进取,才能不负人民期望。让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省市决策部署以及县第十四次党代会精神,在县委的坚强领导下,紧紧依靠人民群众,充分发挥代表作用,团结拼搏,依法履职,奋力谱写新时代宁武高质量高速度发展新篇章,以优异成绩向建党100周年献礼!

7.jpg

8.jpg

全体起立,奏唱国歌。田贺玉宣布:宁武县第十七届人民代表大会第一次会议胜利闭幕!

9.jpg

10.jpg

不是县人大代表的县委副书记、县委常委、县政府副县长、党组成员及其他副处以上领导,在宁武的省、市人大代表,特邀老干部代表,特邀军队代表,县政府组成部门负责人,县委、政府有关部门负责人,各乡(镇)乡(镇)长,县人大有关工委的同志,驻宁单位、各大煤炭集团以及非煤重点企业负责人,共 187人列席会议。

【相关新闻】