当前位置:首页 > 导航 > 会议专题

宁武县人大常委会举办省市县人大代表学习习总书记重要思想暨履职能力提升培训班开班

信息来源:宁武你好  网络编辑:tenthree  发布日期:2020-11-11

为了进一步提高代表的政治站位和理论素养,增强代表的法治理念和法律素质,提升代表的依法履职能力和水平,11月9日,由宁武县人大常委会举办的人大代表学习习近平总书记重要思想暨履职能力提升培训班在县宾馆四楼会议室正式开班。县人大常委会副主任吴永胜出席开班仪式并作动员讲话,省、市、县人大代表参加培训。


微信图片_20201111163603.jpg

会议现场


微信图片_20201111163638.jpg

县人大常委会副主任吴永胜作动员讲话


吴永胜指出,作为人大代表要“善学,会学,能学,常学”,以学强身,以学兴业,勤学政策保持“方向”,勤学法规守好“底线”,勤学知识增长“力气”,做一个善于学习的人。学习的目的是为了武装头脑、指导实践、解决问题、推动工作。在学习培训中,要坚持理论联系实际,结合工作中遇到的困难和问题,结合人大工作面临的新形势、新任务、新要求,深入思考,举一反三,努力增强学习的针对性和实效性。

吴永胜强调,要结合本职工作实际,围绕“如何当好代表、怎样履行职责”这个主题,明确“我是谁”“代表谁”“服务谁”,更好地厘清自己身为代表肩负的责任,明确人大代表应该做什么、不应该做什么。要严格贯彻执行中央八项规定精神和有关纪律要求,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》,严肃学风学纪,营造风清气正的学习氛围。


微信图片_20201111163724.jpg

市人大办公室主任侯建中授课


微信图片_20201111163729.jpg

会议现场


据悉,本次培训班为期五天,其间将邀请省、市人大常委会工作经验丰富的有关领导,省委、县委党校教授讲师就提高站位、认真履职,习近平总书记视察山西重要讲话重要指示与省委十一届十次全会精神,人大代表如何适应新形势提高依法履职水平,《代表法》、《组织法》、《选举法》、《监督法》等内容进行授课,聘请的授课教师在理论研究方面有很深的造诣,有些还是省内外知名的学者教授。


微信图片_20201111163734.jpg

高度重视疫情防控常态化工作,图为防疫人员为参训人员检测体温


宁武县人大常委会始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,高度重视代表工作,始终将提升代表素质能力作为重中之重,多次举办省、市、县人大代表培训班,代表履职意识和履职能力显著提升。(佀应生)

【相关新闻】