当前位置:首页 > 导航 > 监督工作

宁武县认真抓好县、乡两级人大代表换届选举工作

信息来源:宁武你好   发布日期:2021-03-12 15:21:34

3月10日,是宁武县县、乡两级人大代表选举日。宁武县人大机关干部按照统一安排部署,到全县各个选区,各尽其职,各负其责,切实抓好选举工作的指导,同时动员选民积极参与投票,有力确保了选举工作严格依法有序进行。

s1.jpg

s2.jpg

s3.jpg

s4.jpg

此次宁武县县、乡两级人大换届选举工作,对于坚持和完善人民代表大会制度、巩固党的执政基础、保障人民当家做主、加强基层国家政权建设、实现“十四五”转型出雏形战略目标具有十分重大的政治意义。宁武县各级党委、人大高度重视,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、视察山西重要讲话重要指示,精心组织、周密安排,加强指导、狠抓落实,准确把握换届选举相关要求,有力地推动了县、乡两级人大代表换届选举各项工作有序开展、规范推进,确保选举工作风清气正,努力交上一份让党和人民满意的答卷,以优异成绩迎接建党100周年。

s5.jpg

s6.jpg

s7.jpg

s8.jpg

s9.jpg

s10.jpg

s11.jpg

此次宁武县县、乡人大代表换届选举按照省、市的统一安排部署,与同级班子同步进行,从2021年1月开始到4月底结束。1月份开始动员部署;2月18日前完成选区划分、选民登记、选民公布等工作;2月23日前完成初步代表候选人的酝酿、提名推荐、考察审查和公布工作;3月3日前完成正式代表候选人的确定、公布、组织代表候选人与选民见面等工作;3月10日为县、乡两级人大代表的选举日。省十三届人大常委会第二十二次会议确定,宁武县人民代表大会代表名额为171名;县十六届人大常委会第二十八次会议确定,宁武县各乡(镇)代表名额总数为620名。(刘强)

【相关新闻】