当前位置:首页 > 导航 > 监督工作

市人大常委会检查组在宁武开展《文明行为促进条例》等法规贯彻落实情况执法检查

信息来源:宁武你好   发布日期:2020-10-22 16:45:11

10月15日,由忻州市人大教科文卫工委主任王永秀带领的检查组深入宁武县就《山西省禁止公共场所随地吐痰的规定》、《忻州市文明行为促进条例》和《忻州市公共场所禁止随地吐痰的实施细则》落实情况进行执法检查,县人大常委会副主任魏峥嵘,部分县人大常委会委员、县人大代表及其他相关人员参加。


微信图片_20201022094830.jpg


微信图片_20201022094835.jpg


微信图片_20201022151804.jpg


检查组一行先后到县图书馆、文物馆、汽车站、芦芽山景区等地进行检查,了解这些公共场所对《规定》《条例》《细则》的落实推进情况。每到一处,检查组成员都与有关人员深入交流,询问《规定》《条例》《细则》宣传情况,查看禁止随地吐痰标识设置情况,并对下一步工作提出建议、要求和整改措施。

检查组指出,《条例》《细则》的制定出台是忻州市精神文明领域法治建设的成果,为提升城市文明程度,创建全国文明城市提供了有力法治保障。检查组要求,要充分认识“禁吐规定”对于强化公共卫生法治保障、提高全民常态化疫情防控意识的重要意义,认真贯彻落实省委书记楼阳生关于“抓好禁止公共场所随地吐痰规定的执行落实、加强动态巡查执法”的指示和市委书记郑连生关于“严格落实禁止随地吐痰规定、引导群众养成良好卫生习惯”的要求,要继续加大宣传力度,全面提高群众对《条例》《细则》的知晓率,引导广大群众自觉强化遵法守法意识,自觉抵制各种不文明行为。(佀应生)

编辑:佀应生



【相关新闻】