当前位置:首页 > 导航 > 代表风采

人大代表风采录

信息来源:今日头条   发布日期:2021-04-12 16:47:03

人大代表 孙成英

 1.jpg

刚才聆听了代县长高建文同志作的县政府工作报告,报告政治站位高、使命意识强,从实施稳煤强电战略、加快乡村全面振兴、构建全域旅游格局、坚持全面深化改革、重塑新型城乡关系、持续治污修复增绿、保障改善民生事业、深化“三零”单位创建、加强政府自身建设等9个方面为宁武整体发展绘就美好蓝图。听了报告我倍感鼓舞,作为一名来自卫健系统的人大代表,闭会后,我将积极履行代表职责,把会议精神在全局传达好、贯彻好、落实好,用会议精神指导各项工作,团结带领全局干部职工守初心、担使命,锐意进取、奋发有为,围绕中心、服务大局,为提高全县人民的健康水平做出自己应有的贡献。

人大代表 王和平

 2.jpg

代县长高建文同志作的政府工作报告从8个方面总结了过去五年的工作,对“十四五”期间各项目标任务作了长远规划,对2021年工作提出具体安排,特别对我们煤炭行业指明了发展方向,具有很强的战略性、前瞻性、指导性,契合宁武发展实际。报告提出“要新建大运华盛在内共20处智能化工作面,推进大运华盛老窑沟在内的4个煤矿技改项目建设,重点实施大运华盛南沟等5个核能提产项目,建设大运华盛老窑沟、南沟、庄旺3个配套选煤厂,支持大运华盛集团与山东矿机集团合作建设煤机智能制造厂,建好张家沟新型建材物流园区。”让我备受鼓舞、深感使命光荣。

山西宁武大运华盛能源集团作为宁武唯一的地方煤炭集团主体企业,始终围绕县委、县政府中心工作,服务地方建设、推动经济发展。会后,我们将认真学习贯彻会议精神,进一步健全落实安全生产“543”工作机制,深化“三零”单位创建,用活煤炭产业政策,延伸煤炭产业链条,抓好转型项目建设,释放优质先进产能,加强矿山生态治理,蹚出一条绿色、高效、安全、可持续发展之路,为宁武的经济发展和社会就业做出新的更大贡献。

人大代表 李虎成

 3.jpg

这次受组织的关怀和群众的支持,当选我为县人大代表,我深感使命光荣、责任重大。认真聆听了人大、政府、法检两院的四个工作报告,深受启发,倍感鼓舞,特别是代县长高建文所作的政府工作报告,总结回顾“十三五”时期工作,从始向终都是用数据和实例来说话,制定的“十四五”规划和对2021年工作的详细安排部署,主题鲜明、措施有力、内容具体、思路清晰、贯穿了新思想,提出了新要求,符合县情。会后,我一定将此次会议精神学习好、传达好、贯彻好,认真履行好代表的职责,用实际行动践行一个共产党员、基层代表的初心和使命,全心全意为人民办实事、办好事。

人大代表 王佳星

 4.jpg

今年是第一次参加县人代会,今天上午听取了代县长高建文同志作的政府工作报告,气势磅礴、振奋人心。报告非常全面,也非常务实,不仅涉及教育、医疗、民生等百姓特别关心的问题,也对全县未来的发展提出了全面规划,尤其是在农业方面,对中药材产业发展的支持。作为中药材产业龙头企业的人大代表,我会继续发展中药材产业和药茶产业,将全县的道地药材品种发扬光大。希望在新一届领导班子的带领下,宁武的老百姓可以真正实现老有所养、幼有所教、病有所医的幸福生活。

【相关新闻】